TOPIK TERPOPULER
Cristiano Ronaldo, incar pencetak gol terbanyak El Real
Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images
Cristiano Ronaldo, incar pencetak gol terbanyak El Real

Cristiano Ronaldo Incar Rekor Besar di Real Madrid

Penyerang sayap Real Madrid, Cristiano Ronaldo, merasa terhormat untuk dapat menjadikan dirinya sebagai pencetak gol terbanyak bagi Real Madrid. Ia bertekat untuk tidak berhenti bermain untuk El Real hingga ia berhasil meraihnya.

Cristiano Ronaldo yang didatangkan Real Madrid dari Manchester United pada awal musim 2009/10 dengan nilai transfer sebesar 80 juta pound yang menjadikan dirinya sebagai pemain termahal sepanjang masa ini telah berhasil menyetarakan dirinya dengan Francisco Gento saat berhasil mencetak hattrick ke gawang Sevilla pada Sabtu (9/2).

Ronaldo kini telah berhasil mencetak 182 gol selama memperkuat El Real di semua ajang, telah masuk menjadi sala satu pemegang rekor pencetak gol terbanyak klub ibu kota Spanyol itu. Ronaldo kini telah berhasil menjadi pencetak gol terbanyak dalam satu musim bersama Real Madrid dengan 46 gol padamusim 2011/12, dan tentu ia ingin menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang masa El Real.

Rekor yang kini masih dimiliki oleh Raul Gonzalez Blanco dengan 323 gol dari 741 pertandingan, memang masih jauh untuk dapat diraih oleh Ronaldo. Namun bila ia terus konsisten bermain seperti sekarang dalam beberapa musim kedepan, bukan tidak mungkin rekor itu akan pupus di tangan Ronaldo.

"Untuk membuat saya masuk kedalam daftar itu dalam waktu singkat menang sangat membanggakan dan itu membuat saya semakin termotivasi. Saya selalu mengatakan bahwa catatan itu dibuat untuk dilewati. Saya akan terus berusaha hingga dapat menjadi yang pertama," tutur Ronaldo kepada Football-Espana.

  • Editor :
TOPIK :

Komentar