TOPIK TERPOPULER
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, dan Ihsan Maulana Mustofa, berpose dengan sang pelatih Hendry Saputra seusai upacara pengaluangan medali SEA Games 2017 di Axiata Arena, Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (29/8/2017).
BADMINTON INDONESIA
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, dan Ihsan Maulana Mustofa, berpose dengan sang pelatih Hendry Saputra seusai upacara pengaluangan medali SEA Games 2017 di Axiata Arena, Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (29/8/2017).

PP PBSI Kirim 14 Wakil ke Malaysia Masters 2018

JUARA.NET, JAKARTA - Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) mengirim 14 wakil ke turnamen Malaysia Masters 2018 yang akan digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur, 16-21 Januari.

Dari ke-14 wakil tersebut, empat di antaranya akan turun pada nomor ganda campuran. Jumlah wakil ganda campuran ini menjadi yang paling banyak di antara keempat nomor pertandingan lain.

Dilansir dari Tournament Software, Senin (15/1/2018), tim tunggal dan ganda putra masing-masing mengirim tiga wakil. Sementara itu, tim tunggal dan ganda putri masing-masing memunyai dua wakil.

(Baca juga: PP PBSI Patok Target Tinggi untuk Tim Putra pada Kejuaraan Asia Beregu 2018)

Meski menjadi tim dengan jumlah wakil paling banyak, dua wakil ganda campuran nasional akan memulai perjuangan mereka pada fase kualifikasi.

Pasangan Yantoni Edy Saputra/Marsheilla Gischa Islami ditantang rekan senegara, Komandani Maytri Sugiarto/Maretha Dea Giovani, sedangkan duet anyar Ricky Karanda Suwardi/Debby Susanto menjumpai wakil Malaysia, Hoo Pang Ron/Peck Yen Wei.

Andai mampu lolos dari fase kualifikasi, Yantoni/Marsheilla dan Ricky/Debby, akan menyusul dua wakil ganda campuran nasional lainnya yakni Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Hafiz Faisal/Gloria Emanuelle Widjaja.

(Baca juga: Inilah 20 Pemain Indonesia untuk Kejuaraan Asia Beregu 2018)

Berikut daftar pemain pelatnas yang turun pada turnamen Malaysia Masters 2018.

Tunggal putra
Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, Ihsan Maulana Mustofa

Tunggal putri
Fitriani, Hanna Ramadini

Ganda putra
Berry Angriawan/Hardianto, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira/Ade Yusuf Santoso

Ganda putri
Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani, Nitya Krishinda Maheswari/Yulfira Barkah

Ganda campuran
Ricky Karanda Suwardi/Debby Susanto, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, Hafiz Faisal/Gloria Emanuelle Widjaja, Yantoni Edy Saputra/Marsheilla Gischa Islami

TOPIK :

Video Pilihan

Komentar